Bahan-bahan yang digunakan :
• 250 gram udang, kupas kulitnya dan cincang halus
• 1 lbr kulit kembang tahu
• 2 butir telur ayam, ambil putihnya
• 75 gram tepung terigu
• gula pasir secukupnya
• 1 batang daun bawang, cincang
• garam secukupnya
• 1 sdm sake
• 1 sdt lada bubuk
• 2 siung bawang putih
• 1 sdm minyak wijen
• minyak goreng secukupnya
Cara membuat egg roll udang :
1. Bagi kulit kembang tahu menjadi 4 lembar dengan cara digunting, lalu sisihkan.
2. Campur tepung terigu, gula pasir, putih telur, udang, merica, lada, garam, minyak wijen dan sake, lalu aduk hingga merata.
3. Bagi adonan ke dalam 4 bagian, kemudian sisihkan
4. Ambil satu lembar kulit kembang tahu lalu taruh adonan di dalamnnya sesuai selera, lalu gulung dan padatkan. Agar tidak mudah terlepas, rekatkan bagian ujung menggunakan tepung terigu. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
5. Kemudian kukus adonan yang berbalut kulit kembang tahu hingga matang, kira-kira sampai 20 menit. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
6. Siapkan katel dan panaskan minyak, lalu goreng Egg Roll yang dikukus tadi sampai berwarna kecoklatan atau sampai matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
7. Untuk penyajian, potong Egg Roll sekitar 1 cm. Lalu hidangkan.
Mantap sekali rasanya bila melihat anak gembira saat bermain sambil memakan jajanan atau makanan yang kita berikan, bersama teman-teman mereka bisa saling mengerti cara berbagi sambil bermain dan menikmati makanan lezat buatan bunda. Pamer sedikit kehebatan bunda dalam memasak itu wajar bila anak melakukanya, tapi pasti juga sedikit membuat senang hati karena kebanggaan anak terhadap makanan yang dibuat bundanya. Ikuti terus kami, untuk dapatkan tips-tips dan pengalaman harian lainya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar